Пришла на смену

Валерий Тихомиров
Я в прошлом был самим собой,
А нынче – непонятки,
Как между небом и землёй
С собой играю в прятки.

Глаза прикрою – пять секунд! –
А мир другой рисую,
Где и надеются, и ждут,
Где без меня – тоскуют.

Где светит радуга-дуга,
Где звуки поднебесья
Меня смывают в никуда,
Где счастлив я и весел.

Воспоминанья, как волна,
От берега уносят, –
На нём тогда жила весна,
Пришла на смену – осень...