Я люблю, проснувшись утром

Эдуард Альперович
Я люблю, проснувшись утром,
видеть солнышко в окне
и чтоб ярким перламутром
луч светился на стене.

Сразу будет настроенье
замечательное вновь.
И забудутся все бденья,
что ночами пили кровь.

Что мерещились со снами.
Где их  столько набралось?
Ах, наверное, мы сами
их придумали. Авось

я не встречу в жизни этой
тех кошмаров маяки.
Хорошо с утра поэту
и стихи его легки.