Солнечный зайчик

Аврора Бореалис 1
Вообще на данный момент это единственное моё произведение в подобном жанре.Кто знает,может напишу ещё что-нибудь в подобном роде на пенсии)а может и раньше)

Тук,тук,тук-стучатся в окна.
Настежь их я распахну.
Это солнышко стучится,
Приглашая на игру.

Зайчик солнечный ворвался
И попрыгал по стене.
Улыбнулся,засмеялся
И опять исчез в окне.

Умывается росою
Всё живое на Земле.
Увлеклась я так водою,
Что забыла о стене.

Посмотрела вдруг на стенку,
Снова зайчик там сидит.
Ждёт когда его рукою
Кто-то ласково сместит.

Побежала я за зайцем-
Он скорее удирать.
Так пол дня я прогонялась,
А его всё не поймать.

Я уже почти смирилась,
Села книжку почитать.
Зайчик смело перебрался
И уселся на кровать.

Так мы вместе просидели.
Время солнышка ушло.
Зайка грустно распрощался
И скорей нырнул в окно.

Буду ждать его я снова.
Завтра нужный час пробьёт,
Солнце весело засветит
И опять играть придёт!

9.07.2011 год.