У теплого моря

Ксения Курмаева
Это было у теплого моря.
На прибрежном песке в тишине
Под покровом небес были двое,
Кто мечтал о любви при луне.
За морскою волной наблюдая,
Каждый думал о чем-то своем.
Он представил, как вдаль улетает,
А она думала лишь о нем
И, нарушив молчание, спросила:
«Не жалеешь, что я здесь с тобой?»
«Нет» - ответил он ей через силу,
В свои мысли уйдя с головой.
«Ну а ты не жалеешь о том, что
Оказалась здесь рядом со мной?»
«Нет» - она отвечала со вздохом,
Взглядом меряя пенный прибой.
Все услышали то, что хотели,
Только скрыть одного не смогли:
Знают оба, что на самом деле
Обманули друг друга они.

2018