Меняются роли...

Ольгенская
     По мотивам стихотворения http://www.stihi.ru/2018/04/02/5839

Меняются роли,и маски,и лица...
Сегодня ты фея,а завтра-царица.
Какая б ни выпала в жизни нам роль,
Без маски открылся всем голый король.

Душою ранимый,не верящий в счастье,
Его предавали друзья слишком часто,
Но с верой по жизни шагает чудак,
И снова судьба подаёт ему знак.

Для этого надо сыграть одну роль,
Чтоб в маске на сцену вновь вышел король
И щедро раздаривал людям слова.
Пустая,никчемная вовсе игра.

Безмолвие,занавес,гаснет вновь свет,
Но маску снимая ответил он:"Нет!
Милее душе моей честный ответ".
И сцену покинул.Окончен сюжет.

05/08/18