Ласточка в Сокола влюбилась

Виктор Путинцев
Ласточка в Сокола Влюбилась,
Песни ласковые птице пела.
Что же,Cокол мой любезный
       так высоко летаешь?
Неужели ты не видишь,
       что я жду тебя давно,
     а ты меня не замечаешь!

Cокол ей нежно отвечает:
"Ласточка моя,
            ты быстрокрылая,
Знай я люблю тебя,моя милая".
Покорила ты меня этой
        раннею весной.
Ты летала так красиво,
Что даже небо,даже солнце
         любовалися тобой!

От избытка чувств к тебе,
        я взлетел так высоко,
А за внимание твоё,
        я тебя благодарю.
Вот звезду с неба достану,
   тебе на память подарю.

И навеки я останусь,
   летать рядышком с тобой.
Ты сразила моё сердце,
Своей ловкостью природной
И необычайной красотой!