Забывало

Пётр Тютюнник
Луне Одинокой на "Буду помнить.."

Как трудно раздарить себя на всех...
Всем отвечать  понятной им любовью...
...И прошлого ведь манит громкий смех...
А вечерами...снова память с болью...

И в настоящем -лишь одни пеньки...
И поливать их надо долго-долго...
Меня связали крепко пустяки
И ...важное такое...чувство долга...

Мне б...побродить под светлою Луной,
Забыв на час проблемы и тревоги...
Согреть себя простою теплотой
В такой своей нерадостной дороге...

Душе б не знать...ушибов и забот!
И как в 16 в грудь пустить свободу!
Счастливчик тот ,кто прошлым не живёт...
А я вот взял себе такое в моду.

Возможно ...в мире много есть чего,
Во что б я мог ещё хоть раз влюбиться...
Но в прошлом я...И видно оттого
Оно в моём сознании кружится.

Да...я ещё мелькаю у друзей...
Им кажется,что я им тоже должен....
Но сколько с ними радости не пей-
Без прошлого я  просто невозможен.

Из прошлого кусков и соткан я...
Такой  незаземлённый забывало...
В моих словах есть что-то от вранья?
Вот и тебе меня ,я чую,мало...

Мой день -как миг...Моргнул - и не догнать...
Живу лишь тем,что  за спиною было...
Ведь  40 лет учила жизнь искать,
А  находить,зараза,не учила...