Береги мгновения

Илона Фалина
Береги мгновения, не скрывай любовь,
Обуздай эмоции, в них играет кровь.

Не старайся под ноги листья подмести,
А старайся по лесу, в чистоте пройти.

Брошеное зёрнышко может не твоё,
Постарайся всё же сохранить тепло.

Может то богатство, что не стоишь ты,
Рядом осторожно, и со мной на вы.

Я тебя одену в лучшие листы,
Твой портрет покрою, только ты не жди.

Я тобой любуюсь, хоть сейчас не срок,
А потом умоюсь, всей слезою впрок.

2004 г.