Реченька

Евгения Минюшова
Вот моя реченька-реченька детства.
Звездочка быстрая в горку течет.
Ночью в свой ковшик их собирает
Мальчик небесный-ночной звездочет.
В нашем краю знобному ветру,
Всякой травинке на тихом мысу
Каждой строкою песни слагаю,
Каждой строкой эти песни пою.
Сколько прошли здесь дорог и тропинок,
Сколько спровадили кровных сердец.
Новой строкой повторю без запинок,
Кто здесь создатель и кто здесь делец.
Эти дороги меня согревали,
Эти тропинки спасали в метель,
Эти тропинки подводили к криницам,
Эти дороги стелили постель.
Реченька милая, реченька детства,
Детству селений  указывай путь.
Будь ты им звездочкой самою яркой,
Будь им и матерью, реченька, будь.