Ты моя вера

Илона Фалина
Ты моя вера, надежда, любовь,
Ты моё счастье, а может быть кровь.
Не предсказатель я, без суеты,
Пробую счастье в ладони, держи.

Не в кого верить, не с кем дружить,
Жизнь, что осталась, не с кем делить.
Хочется чистого, тёплого дня,
Но почему-то жизнь наша - игра.

Вот и сидишь за игральным столом,
Домик из карт выткал ты сам.
На чердаке нету окна,
Ветер холодный гуляет всегда.

Нет нужной карты, нет короля,
Он потерялся в жизни слегка.
Где оно, солнце, где же мечта,
Где моё счасье? Жду седока.

Сколько ещё мне потерпеть?
Сколько ролей, игр сыграть?
Больше всего в жизни хочу
Лишь к твоему прижаться плечу.

За горизонт солнце зашло,
Сумерки быстро закрыли окно.
Месяц косой выглянул вдруг
Из-за луны, сделал он круг.

Если луну месяц нашёл,
Значит меня кто-то найдёт,
Значит и мне вдруг повезёт,
Только б увидеть, кто же идёт?

2004 г.