Звездопад

Валентина Кононова 2
Сегодня ночью наблюдала звездопад.
Для августа – нормальное явление.
Я жду его. Который год подряд
Свое соединяю наблюдение

С возможностью желанье загадать.
Житейское, совсем обыкновенное.
А, загадав, надеяться и ждать,
Что непременно будет исполнение.

Я не могу озвучивать его,
Просто боюсь, что может, не исполнится.
«Ну, звездочка, ведь надо-то всего…»
А звездочка мне говорит: «Терпение…»

Наверно ставит в очередь меня,
А мы хотим все сразу, без сомнения,
Но тоже не всесильная она,
Да и расставить надо все по времени.

Вот – август, скоро будет листопад,
А кто-то пожелал коньки и лыжи…
Нельзя так все подряд и наугад…
«Исполнить, когда снега выше крыши».

Я буду ждать. Надеюсь, что мое
Желанье незамеченным не станет.
И мы еще победный гимн споем,
И звездочку в словах его прославим.

Какое чудо этот звездопад!
Я глаз от неба оторвать не в силах.
А звезда все летят, летят, летят…
Чтоб каждая мечта осуществилась.