я хотел бы слышать в лицо не ложь

Фриссон Мондегрин
я хотел бы слышать в лицо не ложь,
но и правду услышать страшно,
я хотел быть с тобой, но ты не придешь,
не пришла, и уже неважно.

я бы жизнь отдал для тебя одной,
я бы вечность с тобой молчал,
я бы все... но мне не дано
разделить на двоих причал.

я остался один, я совсем один,
но я все равно в сердце твоем,
и наверное это - одна из причин
того, что мы вечно вдвоём.

моя осень - это стихи и боль,
на мне осенью нет лица.
у тебя ко мне из любви - ровно ноль,
а на ноль ничего не делится.

2016