Пускай ложится

Юрий Зобнев
Пускай ложится змейкою дорога,
И за верстой меняется верста.
Но шоферюга знает очень строго,
Что жизнь его обычно не проста.
   Пр-в
Шоферская доля очень не простая,
Он сегодня тут, а завтра там.
Города меняя, вёрсты прочь стирая,
Он об этом вам расскажет сам.

Для него машина, как жена родная,
За неё хоть в воду, хоть в огонь.
Вновь зажав баранку, ветры обгоняя,
МАН несёт его, как верный конь.

Скоро он вернётся, где жена и дети,
Сядет, как обычно, вновь за стол.
Выпьет стопку водки или Амаретти,
И расскажет новенький прикол.