Алиса в стране чудес...

Валерия Павленко 2
Свет....
Когда на свет приходим мы,
Из царства тьмы, воды,
То первый крик, призыв,
Спасение от Них...

Вот первый шаг,
На радость всем,
Затем, и слово...
Проходит каждый,
Снова, снова...
Как только мы заговорили,
Для Них окно мы в мир открыли.

А зрелость коль наступит,
И чувства юности,
В груди...
То позади, Они...

Причудливы картины жизни,
О самоубийстве мысли...
Адреналин по венам,
В кровь кулаки, по стенам.

За чьи ошибки, платишь,
И плачешь...
Той Бездны, зов,
Следы оков на коже,
Ты думаешь: о боже!
И вроде бы, как все...
Но мысли чаще всё не те.

Блуждания души,
Создания из тьмы.
Они во тьме, как шёпот,
Ты без эмоций, робот...
Стараешься всю боль,
Ты заглушить, напрасно,
Они всё знают, ведь прекрасно.
И в зеркалах, с той стороны,
Глазеют на тебя из тьмы.

И вот живёшь, и что?
Не значит мир уж ничего,
Их мир важнее...
Ну и пусть, твой пульс,
Для них как ценность,
Твоя внимательность и верность.
Отныне ты, для них своя,
И жизнь без ценная твоя...

За морем, за лесами,
Есть яма,в ней мирок,
Но вход в неё подскажет,
Лишь морок.

Грибы и ягоды,
Деревья сливы,
То чудные приливы...
Туман...
То не обман,
Тропа та в ад,
Ты ищешь первородный сад?
Он здесь...
В камзоле он,
Тебя зовёт, поверь не сон...

Чудесна роза,
Запах пыли...
И вкус полыни...
Отпей из вечного кувшина,
Смотри, что за вершина?
Там водопад, из мёртвых слёз,
Луга для диких коз...
Не бред.
Тот мир что скрыт,
И шифр, позабыт.

Алиса в стране чудес,
Она прошла чудесный лес,
Там ожидает её трон,
Всем остальным даруя сон,
Из адского огня, рождается не зря...
Алиса песенку поёт,
Идя вперёд...
Тропа узка, она близка,
А цель уже почти видна...
Кто думает, что знает всё,
Алису встретит, её лицо.