Серенада юности

Алла Войнаровская
Принесло голубым туманом,
Летним, теплым, седым дождем,
Твоих песен мотив хрустальный,
Очень многое было в нём.

И звучали тончайшей трелью
Моей юности там года,
Романтической акварелью,
Нарисованные тогда.

Это была, пора, как в сказке,
Где сквозь розовые очки,
Всё прекрасней казались краски,
И наивными все грехи.

Вновь судьбы моей отголоски,
Их уже не вернуть назад,
Мне приносит мотив неброский,
И задорный лучистый взгляд.

За окном от дождей прохлада,
День обычный давно сгорел,
Жаль, что в юности серенады,
Ты кому-то другому пел...