Высший суд

Владимир Смирнов 59
Когда придём на Высший Суд,
То спросит Бог нас всемогущий:
«Любил ли ты кого-нибудь,
Как я, на крест за вас идущий?

И что ты сделал для того,
Чтобы другим жилось не трудно?-
Или ты только самого
Любил и хвастался прилюдно?

Ответь мне, отрок, для чего
Ты жил на этом белом свете?
Может быть просто для того,
Чтоб забавлялись твои дети?

А может ты построил храм
На деньги, что украл у нищих?
Или на них ты только сам
Питался экзотичной пищей?

Зачем ты деньги прожигал,
Которые нажил нечестно
И постоянно отдыхал
В местах довольно интересных?

Ну что ж, я вижу, что ты жил
Лишь только для себя в усладу,
А посему ты заслужил
Лишь номерок в отеле Ада».
.