Желтевшая нива

Роман Басангов
Когда желтевшая отколосится нива,
И успокоят пыл свой крылья мотылька,
В варенье сварится вся собранная слива,
И перепью парного молока,

Тогда волнуется в душе моей тревога,
И отдыхом я становлюсь томим,
Скучать я начинаю понемногу
По всем ученикам: и умным и тупым.