Не было человека

Максим Брыков
Черно-белый мотив состоит из рутины,
Где мы прячем себя и добрые чувства.
Но если вылезти из интернет - паутины,
Замечаем, как становится пусто.

И это никак не зависит от поколения,
А тем более, века.
Просто в год становления
Не было нужного нам человека.

Не было рук, что подтолкнули бы сзади
И прикрыли сутулую спину.
Нет. Мы, подбирая все камни,
Бросали в тех, кого первыми видим.