В дебрях кварталов, богатых и нищих

Кирилл Венский
В дебрях кварталов, богатых и нищих,
Прячась от взглядов презрительно-липких,
Ходят, старательно клянча улыбки,
Глупые клоуны в масках людишек.

Щупая тени шагами своими,
Нежно крадя сокровенные тайны,
Ходят по душам прохожих случайных
Жалкие клоуны в траурном гриме.