До жути Ангел мой страдает!

Искандер Хайям-Крымский
           «До жути Ангел мой
                страдает!»


Мой ангел - вечно            
                по земле меня ведет..,
А я в твоих объятьях   
                только до рассвета,
Постигнув ночь,
                он так же  не уйдет...
Он в душу вложит -
                месяц..,  вместо амулета. *

Да, мы при этом
                вместе будим  вспоминать:
Я буду помнить все, 
                мгновения.., до вздоха!
Все чудные объятия
                и губ - великую печать.
О! Прелесть ты,
                люблю тебя я, Кроха!
    
Мой ангел мне всегда ...
                напомнит это – чудо!..
Сошла тогда ты -
                на меня, скажи, с Небес?
Да, в той ночи, как в сказке..,
                но...- от куда?
Здесь ярче не постиг я -       
                ни чего, из всех чудес!
***
Та... ночь с тобой, меня-
               желанием яростным терзает,
И сердце часто ноет -      
                и Ангел мой страдает!

*Амулет (от араб.— «носить») или о;бере;г — предмет, которому
 приписываются магические силы, который должен принести счастье...