Мракобесие

Елена Бабушкина2
Мракобесием напичканое тело,
Ослепшее от черных, томных мыслей,
Не ставшее хорошим как хотело,
Плетясь, грехи несет,как ведра с коромыслом.
Ломая шею- ноша непосильна,
Пыхтит, кленя ругая белый свет,
Давно не замечая, что скотина,
Да и виновных в его бедах нет!
Избавиться бы от пороков!
Очистить душу-доброе творя!
Но не желает грешник правильных уроков,
Не слышит, то что говорят!
Он лучше всех все знает наперед,
Он видит, думает далеко,
И не догадывается куда тропа ведет,
Там будет очень даже плохо....
И камни в ведрах стали тяжелее,
И коромысло скоро треснет,
Но глупый спину не жалея,
Поет свою гнелую песню....
Про то, что окружают идиоты,
Про то, что все кругом, да виноваты,
Что все не помогают- жмоты!
Что все счастливее, богаты!
Что каждый хуже, чем он сам,
Вот он, куда там- идеальный!
И мед стекает по усам,
Что он один из всех нормальный!
А вот другие- не такие!
Одеты глупо, нищета!
Ну все кругом ужасные, плохие!
Ему святому- не чита!
Грехи чужие замечая,
Кладет в ведро свое и умножая,
Грехи чужие привечая,
Свои же кормит, раздувая!
И горб от тяжести окрепший,
Мазолью жестскою скрепя,
Идет какой то сумашедший,
Добившийся небесного Суда!