Ангелы

Иосиф Арабаджи
Теперь я вижу лице зрею
Смотрю вперед я только вдаль
Тут каждый скажет я старею
Тогда опять придет печаль

Но Хорошо что у ребенка
Когда родился он на свет
Есть личный ангел ангел добрый
Он защитит и даст совет

Вот ангелы света  и ангелы тьмы
Борьба между ними как признак войны
Обманом коварством влечет сатана
Но садят нас светлые на облака

Война она совсем не объяснима
Воюет Бог воюет сатана
Но доброта она не победима
И вскоре мы избавимся от зла

Ангел говорил мне я ведь ангел твой
Путь твой охраняю и веду домой
Если ты так хочешь дай мне свой совет
Богу поклоняйся даст он свой ответ

Мой ангел не остался в стороне
Он послан для меня с рожденья
Хранит меня всегда да и везде
И рядом на строках стихотворения

И ангел злобы прилетает
Он тоже шепчет в ухо нам
Но чей совет кто принемает
Решает каждый лично сам

Вот сердце бедное разбито
Кто поселился в нем сейчас
Жизнь как разбитое корыто
Всегда преследует здесь нас

А этот ангел долгожданый
Он белизною окружён
Да вроде светлый но он страный
Не хочет чтоб я был спасен

Здесь ложь и истина по кругу
Сегодня многих соблазнил
И соблазнять он дальше будет
Забудет пусть что Бог купил

Шестикрылый ангел снова
Это ангел Гавриил
Заявил теперь сурова
Злобным вам не хватит сил

Вы в небесной проиграли
Вот архангел Михаил
Все увидев задрожали
И исчез у злобы пыл

Люди держатся землёю
Поглощая страх обман
И обходят стороною
Храм что Богом людям дан

Ангелов всё выбирают
Но о Боге забывают
Он лишь знает где какой
Вот и светлый вот и злой

О кто же там внутри живет
В сердца кого свои пустил народ
Неверия ангел тоже есть
Он на земле и тоже здесь

Тот ангел гордый тот скупой
А тот тщеславный тот больной
Вот ненависть вот неприязнь
вот не любовь а вот боязнь

Идут все на людей войной
Как устоять,нам здесь с борьбой
Стоит один прямо у ног
Теперь он мой, смотри сам, Бог

И долгий был там диалог
Не чувствовал не рук не даже ног
В молитве к Богу возопил
Он мой и я его уже простил