Пропущенные чувства...

Татьяна Пешкова
                "О, проживешь, не опечалишься,
                а мне и вовсе ничего..."
                Б.Ахмадулина



...пропустишь всё подряд, но здесь - не отвертеться...
купе, зовущий взгляд и боль в гудящем сердце...
заходишь в лес ресниц, и кто кому аукал?..
любимец проводниц ведёт рассказ про кукол,
для каждой свой черёд, и нежность, и участье...
он - кукольник, он - врёт про то, что просто мастер,
строгает, лепит, шьёт...театр - шестой палатой,
там всякий Дон Кихот в себе несёт Пилата,
там даже пыль кулис впитала ложь и зависть...
но он - увяз, завис...смеётся: мне досталась
судьба наверняка, годна любая дата...
легко твоя рука к его щеке прижата...
он страстный, он живой, смешной, обычный, разный,
ты в омут с головой нырнуть готова...разве?..
покой сбивая влёт, навеки и отныне,
ремесленник твой лжёт, он - Бог, и руки в глине...
пока в душе огонь из рюмок, кружек, фляжек,
в раскрытую ладонь ребром покорно ляжешь,
надежды благодать сползёт недоброй шуткой,
ты хочешь птицей стать, а будешь хриплой дудкой,
в зелёных пятнах медь, растерянность и жалость...
но вот возможность петь останется, пожалуй...
горячечный петит, но власть речей прижукла,
и голос твой летит: прости, но я не кукла...
...встречать идёшь рассвет, накинув одеяло,
и та, что твой билет небрежно проверяла,
посмотрит свысока и скажет, пряча жало:
такого мужика - дурёха - прозевала,
твердил мне, что устал, вино принёс, конфеты,
и что-то про уста, в которых жизни нету...
хотела бы помочь искать в стогу иголки,
но он - буквально - в ночь шагнул, как с верхней полки...
а счастья бы кусок урвать могла на годы...
и тупо бил в висок мой колокол свободы...
Господняя печать отметит всё на свете...
и что мне отвечать?..они в моём сюжете...
раздумья перебрав, плыву в бумажном море,
где тот, кто сразу прав - не верен, априори,
где тот , кто для любви готов ломать природу,
толчёт слова мои, как в ступе с дыркой воду...
песок на берегу, и небо птичьим клином,
и я к тебе бегу, а ты мне смотришь в спину...
...дорога к шалашу одно имеет свойство:
не встреченных прошу - забыть про беспокойство...