Паутина

Ирина Карачурина
Из серых будней сеткой - паутиной
Во времени повисла наша жизнь.
Любовь привычной пролилась рутиной,
И запах роз стал горьким, как полынь.

Дождь по ней бьет - дрожит листом осины
Хрустальной нитью паутины вязь.
А ткач - паук латает середину,
Где нить судьбы слегка надорвалась.

Но мы пройдем сквозь все перипетии,
Что так услужливо дает судьба.
Есть в самой тонкой сетке паутины,
В блестящей капле- радуги дуга