И. К. Айвазовский. Корабль среди бурного моря

Опубликованные Страницы
Вокруг морская синева.
И сильным штормом море злится.
Корабль от этого кренится,
Не утонув едва, едва.

Художник ультрафиолет
Широко пролил небосводу,
Не будем мы ругать природу,
И в буре есть красивый цвет!

Корабль до суши доплывет,
И буря кончится мгновенно,
И штиль спокойный и степенный
Окутает зерцало вод!