хватит

Стася Сум
белая скатерть на праздник.
как смерть
с бутылкой в руках
припёрлась на паперть
чтобы поздравить
стоящих ещё на ногах
в ожидании казни.

смотрит и дразнит.

стразы слетают с платьев.
и ты,
затаившийся в тёмном углу,
давишь последнее счастье.

ваниш от пятен.

тонут в землистой гря;зи
алые паруса.
время не на часах
но в руках той мрази
пришедшей на праздник.

лёгкость полёта утеряна
с нами лишь страх падения
зёрна сомнения
тени мёртвых растений
растерянность - это кредо
нашего поколения
как и ненависть ко всему свету.

жизнь по билету
сон до рассвета
срать на всё это.
пальцами
трогать панцырь

существование

лечится кровопусканием.

ты меня тащишь
я тебя
отпускаю

двое израненных
лопнувший желчный пузырь
пятна на скатерти
панцырь расплавился
пальцы дрожат
воздух панически сжат

давай друг от друга избавимся

я пишу "хватит".