Совершенство

Константин Ковалев
   ***
Совершенство не знает стандартов,
Безгранично его Духотворчество
В разноцветном и ярком убранстве
Беспредельности образов Зодчества,
Совершенство не знает пределов,
Ему ведомо лишь вдохновение,
Устремление к Благу Общему
Смелым, истовым дерзновением,
Совершенство не знает сомнений,
Ибо, гласом ведомо Наития,
Чистым, светлым каскадом мгновений
Воссиянья Любви события,
Дальних, ближних ли сроков грядущего,
Красотой преисполнены будут,
Коей Образ уявлен Сущего,
Достиженья подоблены чуду
Потому, что основою им
Служит вечных Начал единение,
Коли их союз нерушим,
В нём узрите Небес знамение,
Совершенство - не цель, но путь
В Сферы Высшие восхождения,
Совершенство - трудов всех суть,
В коих качество достижением!
   ***