Вечерней плотной темнотой...

Кирилл Владимирович Ратников
               *    *    *

Вечерней плотной темнотой
Захвачен город в тесный плен.
Окрепла тишина взамен
Дневного шума с суетой.   
Чем ближе ночь, тем холодней;
Метелью стекла леденит,
И жалок одинокий вид
Затерянных во тьме людей.

Над всей землей глухая тьма
Нависла тяжестью сплошной.
Закон необоримый свой
Диктует властная зима.
И дням былым не суждено
Непрочный образ сохранить.
Так и должно в итоге быть –
Безмолвно, холодно, темно.

23 ноября 2009