Редкий случай

Александр Мартыненко 3
Редкий случай

На службе был весьма суров,
Соринка не проскочит мимо глаза,
Сниму , уволю и лишу ,
Вот пунктики его приказа,
и стиль таков,уж раз судьба,
В начальники назначила  меня,
Работники вы  , значит, не ахти какие.
Возможно , несколько тупые.
Он груб, он туп , людей не уважает,
Но где-то знать нагнуться успевает,
Лизнуть , в зубах добычу поднести,
Бог с ними , этими людьми.
Там, наверху, он  даже уважаем.
Зато на службе слышен стон,
Но сослуживцы бы изрядно удивились,
Зайдя однажды в его дом,
Тише воды он там,  ниже травы ,
Он слова веского то не имеет,
Твердит жена и теща , следом дети.
То щетку , не туда он положил,
То тюбик с пастой не закрыл,
То плохо он пропылесосил,
Сидит, собаку взял бы, прогулял
Вот так весь день , все время не,
Не сделал не помог , не обеспечил.
Да, страшно думать  вообще про выходные,
А Новый год , ну кто придумал эти дни,
Так можно и с ума сойти.
Действительно, так и бывает,
Коль дома деспот, на работе доброта сама ,
Когда свирепствует он на работе,
То дома незавидная судьба.
Как хорошо, когда порядок дома,
Любовь и дружба , тишина,
Как хорошо, когда  нормальная работа,
Начальство , коллектив ,
Пусть не товарищи, а как друзья.