Проснулся я, а мог бы не проснуться...

Валентин Катарсин
Проснулся  я,
а  мог  бы  не  проснуться,
стучит  сердчишко –
значит,   снова  жив,
присев  в  развале  книжного  уютца,
я  выпил  чарку,  клюквой  закусив.

Герань  благоухала  у  окошка,
по  радио  свистел  наполеон,
на  улице  концерт  давали  кошки,
шёл  дождь,
а  дворник  поливал  газон.