Плотиною прорвётся, говорят...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Плотиною прорвётся, говорят,
Всё то, о чём мечтал «совпало кабы-с!»:
Мартина появляется в шабат
И говорит: «Шабаш!», что значит «шабес».

Не спутать никогда её с другой,
Единственная верная подруга,
Пусть из меня не выйдет шабес-гой,
А из неё – прилежная супруга.

Но мы не зажигаем с ней огня –
А бережём, оказию ценя.

04.08.18.