Эскиз уютного вечера

Алеся Зеленко -Кассилия
Дуги бессчётных линий не ухватить
Взглядом,
не прочертив пальцами по коже...
Глухо звенят ключи у тебя в горсти,
День, как истёкший флаер, в корзину
брошен.
Скинув рюкзак на пол, а рубашку - с плеч,
Спросишь себя "что дальше?",
а дальше - вечер.
Ужин, а после - в душ, но сперва -
прилечь...
Ты, как и кофе в банке, увы, не вечен:
Если заряд иссяк - и часы молчат!
А механизм людской даже слишком
хрупок...
...Я напишу закат на твоих плечах.
И написать рассвет я могла к утру бы -
Дуги бессчётных линий: лучи лучей...
Лучший урок черчения!
...Солнце дремлет...
Карту твоей спины я хочу прочесть,
Чтобы вперёдсмотрящим увидеть
"землю".

2 августа 2018