Из окна

Гайто Нежданов
Все ушли, здесь остались лишь мы
В этой комнате с лампой настольной,
От которой то страшно, то больно
Смотреть в белые ночи зимы
Увидать в темноте силуэт
Среди многих случайных прохожих,
Он мой взгляд словно чувствует кожей
Смотрит в окна, как будто в ответ.
Этот наш с ним немой диалог
Настоящий, а может быть мнимый
Холодны бесконечные зимы
Время старых и новых тревог
Свет, едва появившись из тьмы
Ото сна нас разбудит невольно
В этой комнате с лампой настольной
Смотрим в белые ночи зимы.