Солнце полощется жёлтою шторой...

Наталья Самошкина
Солнце полощется жёлтою шторой
В ветреном сгустке большого окна.
Кажется, я потеряла опору,
Выпав под утро из сладкого сна.

Скомкана простынь до мятого "воска",
Сбились подушки усталой травой.
Как же забавно - от солнца полоска
Нежно щекочет над верхней губой!

Вот так сижу, обнимая колени,
С гривою рыжей по голой спине.
Видно, сегодня томление лени?
Или же хочется радости мне...