Я подступила к рубежу...

Ольга Виль
Я подступила к рубежу,
Сама того не замечая.
Вперёд с надеждою гляжу,
А в голове сомнений стая.

Все оставлять, как есть, нельзя.
Мне жаль, конечно же, все рушить.
Такая, видимо, стезя,
Предначертанье не нарушить.

С тобой расстаться нам пришло
Судьбой указанное время.
Давным давно уже росло
Разлуки взрощенное семя.

Осталось сделать только шаг
За горизонт. И я свободна.
Ты мне не друг, ты мне не враг,
Мы расстаемся благородно.

Но я так больше не могу,
Все-все до капли отдавая.
Хотя б чуть-чуть, но сберегу,
Себя, не доведя до края.

Август 2018 г.