Ренессанс

Владимир Лагунов
Дни проносятся стремительно, как птицы!
Тают, растворяются в дали...
Только-только я решил влюбиться,
А тут старость, как ни говори.
И девчонка рядом пробежала,
Кошечка, с русалочьей косой,
И еще прозрачно намекала,
Что годится прямо таки в "бой"!
Я повелся, выдумал о счастье
Сказку с продолжением, и вот,
Все ей предложил по этой части,
Ну, расслабился, влюбленный идиот.
А девчонка, эта кошечка, русалка
Издевается, смеется надо мной,
Ей меня ни чуточку не жалко.
Принц ей снится! Принц ее герой...
А меня она ругает, обзывает,
И гордится тем, что молодА.
Ничего она не понимает,
Молодость - она не навсегда!
Схлынет, как весною половодье,
Принцы разбегутся, кто куда,
Их всех ждут созревшие молодки,
Все на всё готовые всегда.
А я, вспомнив, кошечку русалку,
Наряжусь под вечер, словно принц,
И помчится жизнь светло и ярко,
И  любовь начнется без границ.
5.08.18.