Жизнь учит

Леонила Середницкая
Мы ненадолго в этом мире.
Не сравнивай ты жизнь с игрою в тире.
А если не ведешь себя ты хорошо,
Она без жалости тебя стирает в порошок.
Старайся поступать по совести всегда,
Не совершай плохих поступков никогда.
За совершенный грех проси прощения у Бога,
Ведь все когда-то будем у его порога.
Люби людей, люби зверей,
Не нервничай у замкнутых дверей,
Люби и береги природу,
Без ропота терпи ненастную погоду.
Когда живешь ты много лет,
Встречаешь бодро утренний рассвет,
Благодари судьбу за данную заботу,
За отдых, за родных и даже за работу.
Конечно, каждый что-то не успел,
Не сделал что-то,  что хотел,
Не съездил в страны, где другие были.
Ты многих помнишь, а они тебя забыли.
В конечном счете – это ерунда.
Не сожалей о прошлом никогда.
Не забывай о заповедях Бога,
Пусть будет только радость у порога.
Трудись по мере своих сил.
Получишь то, что ждал и что просил.