Послушай

Дмитрий Шешунов
Sorry, но у меня
Белого нет коня,
И алый парус мой
Выцвел и стал седой;
И кто-то там другой
Впрягся с драконом в бой,
Флаг ему в руки,
Он не зря носит брюки.

Я слышал в новостях,
Будто давно зачах
Тот аленький цветок,
Что я найти не смог;
А твой хрустальный гроб
Разбил какой-то жлоб;
И если честно,
Это даже чудесно.

Ты посиди, послушай,
Что я тебе спою;
Можно ль испачкать душу,
Если живёшь в раю?
Ты не поймёшь, конечно,
Что я имел в виду;
Можно ли быть безгрешной,
Если живёшь в аду?

Если любовь твоя
Снизилась до нуля,
Если пропала связь,
И вновь стал грязью князь;
Если нет в небе звёзд,
И перекрыли мост,
Чем я тебе помогу?
Я на другом берегу.

Ты посиди, послушай,
Что я тебе спою;
Можно ль испачкать душу,
Если живёшь в раю?
Ты не поймёшь, конечно,
Что я имел в виду;
Можно ли быть безгрешной,
Если живёшь в аду?