Вечный двигатель

Людмила Ашеко
               (триптих)
                1
Отшумел кратковременный дождь,
Духоту переполнила влага.
Тёплый воздух вдыхаешь и пьёшь,
Как природы целебное благо.
На глазах оживают цветы,
На траве зажигаются искры.
Все желанья растений просты:
Солнце, ливень обильный и быстрый –
Вот и радость. И дальше живи,
Процветай, расселяйся по свету.
Создан двигатель вечной любви,
Наполняющей жизнью планету!
               

                2
Человек и природа – одно,
И законы как будто похожи.
Нет. Нам жертвой Господней дано
Знать закон милосердия – Божий.
У природы уставы крепки:
Кто сильней, тот диктует порядки.
Без ухода всегда сорняки
Побеждают культуры на грядке.
Агрессивную рать – с поля вон!
А иначе зло знамя поднимет.
Человек, не принявший закон,
Испоганит святое, отринет.
У природы учись и учись,
И узришь результаты науки:
Наш урок – это целая жизнь –
Счастье, горе, успехи и муки…
               
                3
Вода – строитель наших тел,
Один из них, сказать точнее.
Кто есть и пить не захотел,
Тот, видно, мёртвого мертвее.
А если жив, твои труды
Политы изверженьем пота.
И хочется еды, воды –
Берёт энергию работа.
Жара – противник бодрых дел,
И результаты их унылы…
… Короткий ливень отшумел,
И, кажется, вернулись силы!
С воскресшей радостью готов
Любить свой труд в разгаре лета.
Есть вечный двигатель – любовь!
Им и вращается планета.