Водяной мираж

Дмитрий Твит
В бокал мартини превратил
Мой старый зонт бродяга-ветер.
Бегом куда-то я спешил
И шутки этой не заметил.
Но развернул меня магнит,
На тротуаре девушка босая.
Насквозь дождем одна стоит,
С улыбкой взгляд в меня бросая.

Водяной мираж увидел я.
Под дождем одна стояла ты.
Я подумал-вот моя мечта.
Я такой не видел красоты.

Наверно, глупо так ловить
Зонтом-бокалом капли рая.
Девчонку нужно пригласить
В кафешочку на чашку чая.
На миг отвлекся я тогда,
Свой зонт у ветра отнимая.
Я поднял взгляд, она ушла
Наверх по радуге ступая.

Водяной мираж, растаял он.
Я остался с музыкой дождя.
Собираю капли на ладонь.
Растворилась в них моя мечта.

Водяной мираж увидел я.
Под дождем одна стояла ты.
Я подумал-вот моя мечта.
Я такой не видел красоты.