Приметы знают там...

Мила Голицына
Над речкой небо хмурое,
Тревожный чаек гам.
Возможно, перед бурею
Приметы знают там.

В лугах трава духмяная
Ещё синоптик тот.
Не манит пчёл медвяная:
Ненастья ждёт вот - вот.

Пшеница в поле клонится,
Она одна семья,
Их сплетни за околицей
Про стрессы от дождя.

Дороги в мутном мареве,
Вдруг всполох, где лозняк,
В минутном ярком зареве
Небесный тайный знак.