Два воробья

Иосиф Арабаджи
Да город жил стояла непогода
И ливень лил ка будто из ведра
А под мостом машины застревали
Бурлила, подымается  вода

По всей дороге ручейки текли
Пройди и сразу ноги замочи
Попрятались все от дождя в пути
Нет выхода ты стой и не кричи

И я стоял там около вокзала
Дул сильный ветер набиралась дрожь
Смотрю в дали два воробья скакала
Не убегут погибнут разве чтож

Из своего укрытия вышел я
Спасти поймать хотел два воробья
Один прижался рядом ручеек
Другой тут рядом прыг да скок да скок

Бегу вперед хватаю воробья
Мысль прозвучала прижался он не зря
Держа в руках другого стал ловить
Сознание было тоже хочет жить

Прыг скок прыг скок он снова убегал
Мгновение чуть чуть и не поймал
Ловлю опять уже ручьи текут
Доверия нет что вдруг его спасут

Расширился от дождика ручей
Волной ручья его вдруг захлеснуло
Лежит не дышит больше воробей
Дождь кончился и солнце заглянуло

А воробей лежал и не скакал
Другого нежно я в руке держал
Пришла пора теперь подумал я
Открыл ладонь пустил вдруг воробья

Как хорошо что спасся хоть один
Есть для спасения множество причин
Вот посмотри сейчас на воробья
Какой ты выбрал путь здесь для себя