Августовский марс

Леонид Ефремов-Бард
Красный Марс висит над прудом-
Августа примета.
Впереди уже как чудо
Окончанье лета.
Ходят бройлерные хрюшки
Тупо, нагло, сыто.
И колышутся ватрушки-
Плюшки целлюлита.
Во саду ли, в огороде,
Поравнявшись с богом,
Всё бессменный царь Володя
Обложил налогом.
Монголоидные лица -
Радость Госкомстата.
Остальным пора напиться,
Сгинув без возврата.
Взгляд безумный, водянистый.
Сплошь рога-копыта.
Позабыты коммунисты,
Да и всё забыто.
Август бродит по Европе
Духотой бензина.
Порастрескалась в секс-шопе
Желтая резина.
Раздвоилась школьной клеткой
Пустота в тетради.
Да лежит кровавой меткой
Марс на водной глади.
5 августа 2018 г.