Жаркий день

Жанна Зудрагс
Пейзажная зарисовка

***
В воздухе августа душно без меры,
Всем не хватает влаги небесной.
В мареве липком земной атмосферы
Леность с бессильем царит повсеместно.

Жаркие дни солнце дарит беспечно,
Хочет отправить скорей к водоёмам.
Это безумство нам кажется вечным
В яркости дня над нагревшимся домом.
                5.08.2018.