Мысли

Анастасия Людвиговна Белявская
Твёрдо ногами стоишь на земле,
Ветер в лицо. Трава под ногами.
Ласковый голос исчез вдалеке,
Выше, чем небо. Звезда вниз - желание

Кубарем сверху, с неоновых крыш,
Через себя пропуская секунды
Легкие, как предрассветная тишь,
Тёплые. Из никуда в ниоткуда

Рвётся душа, устремляясь к тебе,
Рвётся стремительно, рвётся несмело.
Факты-касания руками во тьме,
Мысли-мурашки по сонному телу.

С кончиков пальцев до млечных дорог
За 2 минуты, забыв про усталость,
Вновь прочитать все слова между строк,
Вновь разломать все, что вечным казалось
 
И, поднимаясь все выше, опять,
Бросить себя в пустоту и - разбиться.
Но, может быть, ты не боишься летать,
А просто не знаешь, как приземлиться?