Знакомый Незнакомец!

Айнура Кайдарова
По освещенной улице, чуть позднею порой
Мужчина шел воспоминанием окутан,
Слегка сутулый и с опущенной "под ноги" головой
В смятение Он, да в мыслях собственных запутан

Но путаница в мыслях не спроста,
Бессонница замучала до стрессов,
Ведь жизнь его до боли не проста,
В нем все в обидах, ранах и протестах

И словно потерявшись средь людей,
Средь затянувшейся от глупости мороки,
Забит он мусором,ушедших в память дней,
Он птицу слышит, да и та, увы, сорока

И каждый шаг его тяжелым становясь,
Ведет его на самый край планеты,
И кажется, что с жизнью разорвалась связь,
Словно тогда, когда услышал на запястьях треск "браслетов"

"Не зарекайся от тюрьмы да от сумы"
Звучит в ушах народная примета,
И многие боятся  как  "чумы",
И только Бог с ним, да "азаны" с минарета!

Он молит Бога о прощенье, о судьбе!
Возмездием ему дана судьба такая,
За то, что не подумал ни о матери, ни о семье,
Взял грех чужой! Ошибка? Да, возможно, но КАКАЯ!

Ты на коленях перед Богом попроси,
Чтоб доля та родного не коснулась!!!
И тех, кто "подвиг твой" не понял, Ты прости!
Поверь и жизнь родных от дел твоих немало "содрогнулась"

Проси родным, что ждали столько лет,
Здоровья, Счастья! Подари Заботу!!
Ты постарайся на душе оставить светлый след,
И Маме низко в ноги поклонись,
В тот миг когда поклонишься ты Богу!