к Эльзе

Лена Берг
дорогая Эльза. или.... дорога ли ты мне сейчас...не знаю. скорее всего, уже нет. не могу точно ответить. в общем, я искренне любил тебя и желал тебе только добра, но ты сама захотела уйти, предпочтя оставить меня в смятении и гордом отчаянии. очень неприятно было в очередной раз слушать бесконечные и абсолютно бессмысленные оправдания по поводу твоего поведения. да и в принципе было противно заново видеть тебя на своём пороге(который я, кстати, весь оставшийся вечер драил щёткой и хлоркой). будем честны, ты никогда не найдёшь в себе сил измениться, как и я не найду в себе сил полюбить кого-то снова. наверное, тебе было бы лестно услышать мои мольбы, вперемешку со всхлипами. приятно видеть изнеможенное лицо влюбленного мужчины? милая, я прикладывал титанические усилия все 8 месяцев нашей разлуки. убиваясь психотропными, запивая внутреннюю немощность и ненависть(то ли к себе, то ли к тебе) алкоголем, в конце утрамбовывая это другими женщинами, с которыми меня связывала исключительно сексуальная близость - да, замечательная была осенне-зимняя грусть с привкусом несчастья.
впечатлило?

и, наверное, подводя итог этого недопризнавательного письма, я обязан наконец произнести ключевую фразу, которая расскажет тебе чуть больше о моих чувствах. подозреваю, что если бы я сказал тебе это раньше, то всё было бы гораздо проще. 

так вот. иди нахуй.