Хотел

Анатолий Ляпатинский
За все прошедшие года
ты мне ни разу не приснилась,
хотел, что б ты хоть иногда
ко мне во сне явилась.
Чтобы во сне хоть раз увидеть
лица контрастные черты,
и таким образом запомнить
любовь не сбывшейся мечты.
С годами образ твой тускнеет
как все, в далеком прошлом,
и только память все сильнее
грустит о всем прошедшем.