зимняя печаль

Владимир Самуйлик
ЗИМНЯЯ ПЕЧАЛЬ.
Белое лето зимы,
Сердце теплом не согреет.
Знаю, друг другу нужны.
Что же душа леденеет?

Нет у зимы шанса, нет,
Нас обогреть и приветить.
Холоден глаз её свет,
С грустью пришлось мне заметить.

И на полях не цветы,
Хоть, на ромашки похожи.
Снегом покрыты кусты,
Прелестью зимней пригожи.

Нам не помогут они,-
В сердце снега, в сердце льдины.
И потому мы –одни,
Среди снегов и кручины.