Лето стой, не уходи, со мной рядом посиди...

Вероника Соколова-Порошина
Рассветом согрето,
Закатом пропето,
Закончилось лето,
И сердце раздето,


Букеты собрали,
Цветы станцевали,
Дыханьем пылали,
Ах, как целовали,


Восторгом кружили,
С любовью прожили,
Сгорая былинкой,
Сбегает тропинкой,


Так август растает,
Стрижом улетает,
Приблизятся грозы,
Осенние слезы,



Вздохнут о жаре,
О знойной поре,
Замерзшие росы,
В дремоте берёзы,


Палитра из сказок,
Свет солнечных красок,
Играет с улыбкой,
В конце, грустной скрипкой...


Природа устала,
И зелени мало,
О лете печаль,
Прекрасное жаль...